lunedì 8 dicembre 2008

Le nostre ricette preferite: Frittelle di farina dolce


La stagione è quella giusta, inizia l'inverno stiamo di più in casa... Una ricetta per grandi e piccini, da preparare e mangiare tutti insieme, le frittelle di farina di castagne.
Sciogliete la farina dolce (con 500 gr farete un bel vassoio di frittelle)con acqua tiepida, mescolandola con uvetta (meglio se precedentemente ammollata), pinoli ed un paio di pizzichi di sale marino. Raggiungete una densità cremosa,nè troppo liquida, che si perde nella padella, nè troppo densa che resta attaccata al mestolo. Mettete dell'olio e.v. di oliva a scaldare in padella e, quando è bello caldo, iniziate a friggere le frittelle (con circa un cucchiaio da minestra di impasto otterrete una frittella). Lasciate asciugare le frittelle su carta assorbente e rigiratele nello zucchero di canna integrale. Mangiatele ancora calde e, se volete far diventare la merenda una cena, accompagnatele con ricotta frullata con miele. Buonissime!

Nessun commento: