lunedì 23 febbraio 2009

Le nostre ricette preferite: la torta allo yogurt


Questa torta probabilmente la conoscete tutti, ma se così non fosse e per caso foste alla ricerca di un dolce semplice, leggero e buono...questa ricetta della nonnina fa anche per voi! E poi è anche versatile.
Come unità di misura usiamo il vasetto dello yogurt
Ingredienti:
3 uova intere (anche 2 possono bastare)
1 vasetto da 125gr. di yogurt intero
2 vasetti di zucchero integrale di canna
3 vasetti di farina bianca (o semintegrale) setacciata
1/2 vasetto di olio di semi o di oliva
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Ingredienti facoltativi:
1/2 vasetto di spremuta di arancia
1 cucchiaino di canella
mandorle o pinoli o nocciole o noci
scorza grattugiata di limone o arancia
2 cucchiaini di cacao in polvere
fettine di mele o pere o altra frutta (da aggiungere una volta che il composto è stato versato nella teglia)

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, poi l'olio e volendo la spremuta
Amalgamare il tutto
A parte mescolare il lievito con la farina e setacciarli.
Aggiungerli piano, piano, mescolando agli altri ingredienti già amalgamati, aggiungere il sale.
Se ilcomposto risultasse troppo denso aggiungere un pochino di latte
Se volete aggiungere altri ingredienti fatelo adesso.

Ungere una teglia e spolverarla di pangrattato
Versare il composto nella teglia, volendo guarnirlo.

Cuocere in forno a 160° per 35 minuti ca. (naturalmente i tempi di cottura e la temperatura variano in base al vostro forno!)

Se preparate il dolce senza ingredienti extra potete decidere di farcirlo con crema o marmellata.

Buona merenda a tutti... se avete qualche suggerimento inviatecelo...che siamo dei golosi...ma sì esageriamo con la nostra fantasia!!

Nessun commento: