lunedì 16 marzo 2009
Le nostre ricette preferite: gnocchi alla romana
La primavera sta arrivando, prima che il caldo sia troppo approfittiamo per prepararci l'ultima teglia della stagione di gnocchi alla romana semplici, ma gustosi e sostanziosi...
GNOCCHI ALLA ROMANA
dosi per 6 persone
2 lt di latte
500gr di semolino
4 tuorli d'uovo
150gr di burro
parmigiano secondo i gusti
sale q.b
Portare il latte ad ebollizione quindi versarlo in una casseruola dove avremo precedentemente messo il semolino con il sale e girare per 10’ a fuoco minimo. Amalgamare bene in modo che non si formino grumi.
Togliere dal fuoco ed aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato e 100gr di burro. Mescolare bene.
Poi rovesciare il composto su una superficie di marmo bagnato o comunque su una superficie lavabile e livellarlo con un coltello bagnato ad uno spessore di ca. 2cm.
Lasciar raffreddare e poi tagliare a quadratini. Tradizionalmente sono tondi,ma perchè non farli a forma di cuore o di albero di natale!
Fondere i restanti 50gr. di burro.
Spalmare una teglia con del burro mettervi gli gnocchi e versarvi il burro fuso e un’abbondante spolverata di parmigiano. Infornare per 15’ a 160°.
Si deve formare una bella crosticina dorata.
Sono ottimi serviti caldi,ma non troppo, profumati con un pò di salvia...mi è venuta
l'acquolina in bocca
Beh...anche questi sono nella rosa dei piatti preferiti di Elia, buon appetito...
Slurp!!
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