
Ecco un piatto non particolarmente estivo, ma veramente buono che abbiamo potuto gustare in compagnia dei nostri ultimi ospiti, originari del Caucaso, che ci hanno preparato una succulenta cena a base di piatti tipici del loro Paese!
Dosi per 6 persone
500 gr. di macinato misto (per i vegetariani feta greca olive e prezzemolo)
1 cipolla bianca grande
3 cucchiai di riso basmati o bianco
pepe e sale q.b.
30 foglie di vite di media grandezza
250gr. di yogurt magro
aglio
Scottare le foglie di vite in acqua molto salata (toglierle appena cambiano colore)disporle su un piatto a raffreddare
Mettere in una ciotola il macinato, la cipolla tritata, sale, pepe bagnare con poca acqua calda, aggiungere il riso crudo e amalgamare bene.
prendere una foglia di vite appoggiarci un pochino di impasto e ripiegarla come un involtino in modo da non far uscire il ripieno.
Appoggiare sul fondo di una pentola e disporre i Do-Ma in cerchio. Fare vari strati circolari.
Aggiungere delicatamente acqua fino a coprire l'ultimo strato.
Mettere sul fuoco moderato.
Assaggiate e quando il riso è cotto sono pronti...
Preparate intanto una salsa con yogurt e aglio strizzato, sale e limone se volete,
con cui accompagnare gli squisiti Do-Ma...
Divertenti da preparare e da mangiare...in compagnia!!
Nessun commento:
Posta un commento