lunedì 29 giugno 2009

Le nostre ricette preferite: DO-MA gli involtini alla caucasica


Ecco un piatto non particolarmente estivo, ma veramente buono che abbiamo potuto gustare in compagnia dei nostri ultimi ospiti, originari del Caucaso, che ci hanno preparato una succulenta cena a base di piatti tipici del loro Paese!

Dosi per 6 persone

500 gr. di macinato misto (per i vegetariani feta greca olive e prezzemolo)
1 cipolla bianca grande
3 cucchiai di riso basmati o bianco
pepe e sale q.b.
30 foglie di vite di media grandezza
250gr. di yogurt magro
aglio

Scottare le foglie di vite in acqua molto salata (toglierle appena cambiano colore)disporle su un piatto a raffreddare
Mettere in una ciotola il macinato, la cipolla tritata, sale, pepe bagnare con poca acqua calda, aggiungere il riso crudo e amalgamare bene.

prendere una foglia di vite appoggiarci un pochino di impasto e ripiegarla come un involtino in modo da non far uscire il ripieno.

Appoggiare sul fondo di una pentola e disporre i Do-Ma in cerchio. Fare vari strati circolari.
Aggiungere delicatamente acqua fino a coprire l'ultimo strato.

Mettere sul fuoco moderato.
Assaggiate e quando il riso è cotto sono pronti...

Preparate intanto una salsa con yogurt e aglio strizzato, sale e limone se volete,
con cui accompagnare gli squisiti Do-Ma...

Divertenti da preparare e da mangiare...in compagnia!!

Nessun commento: